Бытовые приборы из пластмассы, произведенные в Беларуси

Чайник, — незаменимая вещь в любом доме. Это именно тот самый прибор, которым мы чаще всего пользуемся. Хоть выбору чайника многие не придают особой значимости, однако, это важно.

Начнем мы с того, что бросается сразу в глаза, — материала изготовления. Ныне царствуют три материала: стекло, пластмасса и металл, а также их различные комбинации.

Наиболее популярным материалом является пластик, так как этот материал наиболее доступный, при том имеет весьма хороший вид и характеристики. Чайники из стекла весьма долговечны, хотя, со временем теряют былую красоту (в отличие от металлических или стеклянных). Они также очень крепкие, их очень сложно деформировать, или разбить (ну, если это не дешевая китайская подделка). К тому же, чайники из пластика бывают самых разных форм, цветов и дизайнов, что, безусловно, придает популярности этому материалу.

На втором месте – металл. С точки зрения экологии, этот материал лучше, нежели пластик. По долговечности и прочности также не уступает пластику. Служить они вам будут очень долго, при этом всегда сохраняя неизменный внешний вид и красоту. Но у металла есть и недостатки. Например, тот факт, что большого выбора в дизайне чайника можете не ждать (этот выбор возможен, будет больше возможностей в дизайне, если чайник сверху будет покрыт пластиком). Еще немаловажным недостатком является тот факт, что чайники, выполненные из металла, сильно греются и, в случае, если есть дети, они могут обжечься (но этот недостаток также удаляется, если чайник покрыт пластиком). Есть еще один недостаток – металл весьма дорогой материал, поэтому такие чайники будут стоить значительно дороже остальных, а учитывая тот факт, что металл – тяжелый материал, то и весить этот чайник будет значительно тяжелее того же пластикового чайника. Не стоит забывать о том, что металлические электрочайники обладают повышенной шумностью при работе.

Ну и последний вариант – стекло. Это наиболее экологический материал, наиболее безопасный для здоровья. Что касается дизайна, — то они тоже весьма красивы, но, все же, такой материал, как стекло, — это дело вкуса. И тут положительных качеств у стекла множество, поэтому лучше поговорить о недостатках. Как и металлические, стеклянные чайники довольно сильно нагреваются. Следует также отметить, что они весьма хрупкие, а значит, их легко разбить. К тому же, на рынке не так уж и много стеклянных моделей, что, безусловно, существенный минус.

Обсудив все варианты производства чайников, мы отдаем предпочтение из пластика. Производство из пластмассы в Беларуси отвечает всем требованиям изготовления бытовых приборов.

Вторая вещь, на которую желательно обратить внимание при выборе чайника – это нагревательный элемент.

На данный момент наиболее популярные — чайники, у которых нагревательный элемент закрыт(другими словами, с диском). Их популярность объясняется надежностью, скоростью, качеством выполненной работы. Есть и негативные стороны, такие как: повышенная шумность и то, что цена, как правило, выше.

Другой вариант – открытый нагревательный элемент (спираль). Это менее популярный вид из-за своих существенных недостатков, как например то, что необходим определенный минимальный объем воды, который можно вскипятить из-за того, что спираль находится на определенной высоте от дна, к тому же, такие чайники медленнее выполняют свои функции.

Еще один критерий в выборе чайника – это его объем. Они бывают объемом 0,5-4 литра. Самые популярные — средние объемы –1,5-1,7 литров.

Мощность чайника, вопреки представлениям многих, является не столь важным критерием. Большинство чайников вписываются в категорию 2-2,5 кВт, этого вполне хватит для его нормальной работы. Так, что, не стоит гнаться за цифрами.

Это все, что вам понадобится в процессе выбора чайника.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость