Внутренняя отделка дома

Современные методы строительства становятся все более подвижными и требуют возможности более быстрой перепланировки и смены интерьера. Внутренние стены утрачивают свое изначальное назначение, как в домашнем обиходе, так и в служебных помещениях, так как перепланировка требует большого количества труда, времени и денег.

Современные строительные технологии предлагают много вариантов для установки перегородок и отделки стен, поэтому встает проблема выбора. Рассмотрим самый популярный вариант — это перегородка из гипсокартона, которая выполняется из листов, укрепленных с двух сторон на металлическом каркасе и полностью закрывающие стойки, и между ними укладывается утеплитель из минеральной ваты или стекловаты. Конструкция таких перегородок разрешает провести скрытую электропроводку, и позволяет ставить различные двери — деревянные и из пластика, раздвижные, распашные. Швы, отверстия и неровности заделываются гипсовой шпаклевкой.

Гипсокартонные перегородки могут быть различной формы, поэтому стену можно сделать любой конфигурации, так как листы пластичны во влажном состоянии и имеют высокую прочность на изгиб, после того, как высохнут. Большим достоинством таких перегородок является то, что стена получается ровной и возможна любая отделка, ее можно красить, оклеивать обоями и любую другую для вашего индивидуального интерьера. Такая стена дышит, так как обладает паро и газопроницаемостью, к тому же гипсокартон является огнестойким материалом.

Недостатком гипсокартона является то, что этот материал боится воды, поэтому их нельзя ставить в помещения с большой влажностью, что необходимо учитывать при выборе материала для перегородок.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость