Водосток для загородного дома

Необходимой частью любого строения является водосточная система. Особенно она необходима в регионах, где выпадение атмосферных осадков — нормальное природное явление. Например, в средней полосе России и, тем более, в южных областях, где дожди часто идут даже зимой.

С помощью водосточной системы с кровли отводится вода, которая, при отсутствии стока, обязательно вызовет нарушение гидроизоляции здания. Кроме того, водосточная система позволяет защитить от влаги фасад и цоколь.

Сегодня на рынке предлагаются разные системы водостока. Они могут быть изготовлены из пластика, из нержавеющей стали или из меди. Какую именно систему выбрать, каждый покупатель может решить самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений и финансовых возможностей.

При покупке водосточной системы необходимо уделить внимание тому, в достаточной ли комплектации предлагает её продавец. Стандартный комплект должен включать в себя трубы, желоба, соединители и заглушки для них, а также воронки и крепления. И это — минимальный комплект, который может быть расширен по желанию покупателя.

Также важно, чтобы формат водостока, то есть величина диаметра труб и желобов соответствовали размеру кровли. Если её площадь достаточно велика, то узкие трубы просто не справятся с объёмом воды, которая в дождь скатывается вниз. Сделать расчёт всегда помогут специалисты фирмы, продающей водосточную систему.

И, конечно же, всегда можно выбрать цветовую гамму водосточной системыl. Предложение на рынке настолько велико, что просто глаза разбегаются. Подобрав цвет водостока в той же гамме, что и кровля или фасад, или сделав его контрастным, можно не только оснастить свой дом надёжной и необходимой системой, но и придать ему оригинальный, неповторимый внешний вид.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость