Интересное решение взамен фактурной штукатурки

Дорогие смеси фактурной штукатурки создают эстетическую отделку с объемным рисунком. Можно попробовать создать фактуру на обычных смесях. Смешаем стартовую и финишную шпаклевки и разведем их водой. И туда же добавим клей ПВА. С добавлением финиша она не будет зернистой, за счет клея будет крепче на стене. Перед нанесением такой штукатурки нет необходимости идеально выравнивать стену.

Наносится на стену шпателем слоем до 1 см и затем создается фактура. Чем толще слой, тем глубже будет рисунок. В домашних условиях для рисунка можно использовать любые подручные средства. Конечно, у специалиста это получится лучше, но каждый может увидеть в себе художника.

С помощью перчаток просто пальцами можно нарисовать красивую картину на стене. Или нанести повторяющийся элемент.

С помощью валика с прорезями наносится рисунок на нанесенный слой шпаклевки. Чем больше слой шпаклевки, тем глубже рисунок.

С помощью кисточки или щетки можно нанести ровные и скругленные линии. Важно своевременно смывать лишнюю шпаклевку с кисточки, чтобы рисунок был равномерный.

С помощью жесткого полиэтилена, закрепленного на валике можно нанести равномерный рисунок и шпателем пригладить острые неровности, при этом создается глубокий рельеф.

При помощи двух различных шпателей также можно создать различные рисунки и выбрать тот, который наиболее подходит.

Красивый рельеф можно нанести любыми удобными инструментами, которые есть под рукой. После полного высыхания штукатурка затирается, для избавления от острых и ломких концов. Затем поверхность окрашивается.

Author: admin

Добавить комментарий