ИТ-услуги в современной жизни

Использование ИТ-услуг в промышленности и бизнесе в качестве средств производства ценности (добавленной стоимости) требует разработки эффективных механизмов их внедрения в продуктивную среду предприятий. Планирование и оптимизация процессов ввода в эксплуатацию является залогом успешного функционирования различных бизнес-структур.

Встраивание ИТ-услуг в работающую производственную среду включает целый комплекс тесно взаимосвязанных друг с другом задач, к которым относятся: задачи планирования внедрения, формирования сервисных активов, составления расписаний проведения работ и т.д. Рассмотрим задачу формирования релизов на этапе ввода в эксплуатацию ИТ – услуг.

Процесс внедрения ИТ-услуги или группы сервисов, обобщенно, представляет собой некоторое множество атомарных операций, которые могут выполняться как последовательно, так и параллельно в зависимости от структуры сервиса, возможностей и наличия ресурсов. К основным факторам, влияющим на процесс формирования релизов, относятся:

1) продуктивная среда, которая характеризуется изменяющейся структурой и состоянием, динамически меняющимся во времени;

2) структурно-логические взаимосвязи (зависимости) между услугами, сервисными компонентами и отдельными ИТ – релизами, очевидно могут представлены в виде орграфа;

3) множество рисков, связанных с внедрением отдельных ИТ – сервисов и релизов;

4) затраты, связанные с внедрением отдельных компонентов ИТ – релиза.

Продуктивная среда на производственном предприятии представляет собой комплекс аппаратно-программных средств, функционирующих совместно для решения требуемых бизнес задач. В большинстве практических случаев данный комплекс можно разделить на три основных уровня взаимодействующих друг с другом подсистем:

1) аппаратное обеспечение (hardware);

2) системное программное обеспечение (system software, os);

3) прикладные программы, библиотеки и базы данных (applications, modules).

Продуктивная среда накладывает определенные ограничения на состав компонентов ИТ – релизов. К важнейшим ограничениям, формируемым продуктивной средой относятся:

1) ограничения структуры и состава компонентов среды;

2) ограничения нормативных временных интервалов использования продуктивной среды.

Синтез сервисного релиза предусматривает соблюдение определенной последовательности развертывания на отдельном узле сервисных компонентов, поскольку многие из них взаимосвязаны с друг с другом, достаточно сложным образом. Таким образом, задача компоновки ИТ – релиза из связанных между собой компонентов сводится к задаче построения отдельных подграфов и может быть решена путем топологической сортировки направленного графа (алгоритм Фалкерсона).

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость