Как заделывать пустоты в швах

Пустоты в кирпичных швах. ЗаделкаЗачастую можно встретить такую картину, когда оштукатуренный фасад дома частично осыпается, и взору открываются пустоты в кирпичной кладке. Причиной подобных огрехов может стать экономия строителями цемента (раствор со временем попросту высыпался из швов). А также если изначально планировалось оштукатуривание дома «под шубой». Так или иначе, но швы заделать нужно.

Перед началом необходимо оценить фронт работ. Если «потери» незначительные, то можно заполнить швы свежим раствором. Но перед этим нужно подготовить поверхность. Возьмем плоскую отвертку или узкую стамеску и вычистим все остатки старого раствора. После этого смачиваем кирпичи, чтобы они не вытягивали влагу из раствора и заполняем подготовленные швы.

Чтобы раствор не вытекал из швов, его нужно делать густым с минимальным количеством воды. Сперва производится заполнение вертикальных швов, а потом горизонтальных. Все пустоты должны быть заполнены полностью и равномерно. После того, как раствор схватится, нужно удалить все наплывы раствора и подчистить кирпич тряпочкой.

Дождавшись полного высыхания поверхности, можно переходить к косметической отделке. Можно провести расшивку швов, либо покрасить стену. Выбирать только Вам.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость