Пластиковые трубы от ООО «Планета Пластик»

Меняется время, меняется подход к строительству и ремонту современных инженерных сооружений. Прежде чем приступить к проведению работ, необходимо узнать общие правила и познакомиться с последовательностью их проведения, так как основные требования к комфорту остаются постоянными.

К современным недорогим строительным материала стоит отнести трубы канализации или водоснабжения из ПВХ или ПНД. Они обладают рядом преимуществ:  гибкость,  долговечность,  хорошая звукоизоляция,  резистентность к агрессивным средам,  дешевизна, поэтому при ремонте квартир и домов стальные трубы все чаще заменяют на их более легкие и долговечные аналоги — трубы водопроводные — ООО «Планета Пластик», которые активно используются в настоящее время для строительства и ремонта различных инженерных объектов.

Во время производства работ по замене труб водоснабжения или канализации на полипропилен, или полиэтилен низкого давления возникает необходимость обрезать часть трубы ПВХ или ПНД. Для этой процедуры существуют специальные ножницы, позволяющие резать трубы разного диаметра. Если ножниц в наборе инструментов не оказалось, то отрезать часть пластиковой трубы можно ножовкой по металлу. Недостатком этого способа является то, что край среза получается «лохматый». Чтобы этого не произошло трубу пилить нельзя. Её надо аккуратно надрезать и поворачивать следующей целой частью. Как бы резать в несколько приемов — электро лобзиком край отреза будет более ровным. Недостаток: на трубах диаметром больше 50 мм по линии среза надо предварительно просверлить отверстия, тогда срез получится идеальным — ручной циркулярной пилой, используя диск для резки металла. Лучше всего этот способ применять для труб большого диаметра.

Порядок выполнения работы:

Перед началом работы надо провести разметку трубы. Линии наносят маркером, делая припуски по длине в 2-3 см., по краю метки можно обернуть трубу малярным скотчем. Такой способ позволит сделать разрез максимально ровно.  Трубу закрепляют на верстаке. Если нет верстака трубу можно зафиксировать на старой табуретке с помощью деревянных брусков или зафиксировать в тисках.  Резать ножовкой нужно четкими движениями, не пилить. При работе любым инструментом надо стараться держать его под прямым углом к трубе. Край среза можно обработать наждачной бумагой для более эстетичного вида.

Используя трубы ПВХ и ПНД во время ремонта экономятся силы и средства. По приемлемой цене получают долговечный водопровод.В таком жилище можно избежать многих неприятностей и беспокойств.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость