Технология отделки поверхностей “гибким камнем”

Технология отделки поверхностей “гибким камнем”«Гибкий камень» – новинка среди отделочных материалов, изготовлен на основе песчаника, натуральный и легкий в обращении (не сложнее оклейки обоями). Используется при отделке наружных и внутренних поверхностей, клеится на смеси для облицовочных плит, клей ПВА или другие виды монтажных клеев. Найти камень довольно легко, но проще использовать Плитка на пол кухни. Поэтапное нанесение «гибкого камня» мало отличается от технологии облицовки керамической плиткой:

– Очистка и подготовка основы. При использовании в качестве клея растворных смесей, поверхность выравнивается цементным или известковым раствором. Перед облицовкой стен снаружи, «гибкий камень» обрабатывается специальным составом для защиты.

– Нанесение выбранной и приготовленной клеевой смеси зубчатым широким шпателем с высотой зуба 3 мм.

– Наложение на клей предварительно отсортированной по цвету и размеру плитки в направлении сверху вниз, разогревая ее в углах строительным феном, прижимая деревянным валиков и стараясь не пачкать ее лицевую поверхность.

– Расшивка и затирка швов производится смоченной в воде кистью сразу после наклейки.

– Небольшое отступление от технологии облицовки кафельной плиткой – «гибкий камень» покрывают тонким слоем лака или грунтовки.

Гибкий гранит это срез естественного песчаника зафиксированный на гибкой базе. Плитки из гибкого естественного камня имеют все шансы быть 2-ух объемов: 265х160х1,5…2,0 мм и 550х340х1,5…2,0 мм.
Гибкий гранит содержит четыре колера и абсолютно неподражаемые рисунки. Выдающиеся качества песчаника: огнеупорность, лёгкость, крепкость, экологичность, стабильность к перепадам температур…
Данное природное покрытие используется как в экстерьере, например и в внешнем виде. Нанесение гибкого камня не настятельно просит особой подготовки, гранит клеится не труднее нормальных обоев или же мозаики. Одно из превосходства гибкого камня — легкость нанесения на кривые плоскости. Для нанесения покрытия на изогнутые плоскости нужен строительный фен: спасибо разогреву плитка гибкого камня воспринимает нужную форму.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость