Туристические поездки на поездах

В настоящее время турист определяется как временный посетитель, покинувший место своего постоянного проживания и в данный момент проживающий в другом (туристическом) месте не менее 24 часов и не более одного года. Для улучшения определения туристов, на конференции ООН 1963 года (В Риме ) были введены термины экскурсионист и временный посетитель.

Если говорить не так сухо о туристах, то это человек, путешествующий на различных средствах передвижения, которые в настоящее время достаточно комфортные, особенно, если билеты купить на поезд, который наиболее удобен для переездов — уютное спальное место, гарантия хорошего сна и возможность общения, если повезет с интересными соседями. Всегда новый вид из окна, что дает перспективу увидеть новые города и полюбоваться природой.

Путешественник может быть мотивирован различными причинами. Многие хотят получить комфортный отдых — покупаться, позагорать, развлечься, другие предпочитают позаниматься спортом, участвовать в спортивных соревнованиях или просто потренироваться. Любознательные туристы не ограничиваются только отдыхом и развлечениями, они посещают музеи, древние города, исторические места в городе или стране посещения, участвуют в культурных и художественных мероприятиях, карнавалах. Особенно интересно познакомиться с традициями незнакомой страны и экзотической природой.

Следующие типы лиц не считаются туристами, но также передвигаются на транспорте, чаще всего на поездах. Студенты, которые хотят учиться по месту временного проживания, лица, которые хотят работать по месту временного проживания, люди, желающие поселиться постоянно в месте временного проживания.

Author: Татьяна