Устройство канализации на даче

Устройство канализации на дачеКанализацию на даче устанавливают в одном из двух форматов: наружном или внутреннем. Один из наиболее старых способов ее обустройства – это выгребная яма, самый простой и недорогой вариант. Внешне выглядит как колодец с укрепленными стенками, в котором скапливаются загрязненные отходы. Когда она заполняется, вызывают специальную машины для откачивания жидкости, после этого яма будет снова готова к эксплуатации. Но при этом у ямы есть явные недостатки: неприятный запах, загрязнение прилегающей почвы и грунтовых вод, возможность возникновения аварий, низкий уровень производительности.

Более современное решение – накопительные герметичные емкости. В отличие от предыдущего варианта, они противостоят попаданию отходов жизнедеятельности человека в почву и грунтовые воды, а опорожнение емкостей происходит аналогичным способом.

Но гораздо более передовым способом является использование механического септика. Он также позволяет не загрязнять прилегающие воды и обеспечивает достаточно высокую степень очистки.

И самый инновационный способ – биологическая очистка микроорганизмами при помощи биофильтра, который на выходе дает практически чистую воду и исключает возникновение загрязнений и неприятных запахов. Наружная канализация – это то, что следует планировать первым делом при постройке дома.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость