Цельнотянутые трубы из Харькова

Современное человечество стремиться к комфорту во всех областях жизни, в чем и делает большие успехи. Жители квартир привыкли к уютному теплу от батарей, готовить еду не на костре (что трудно уже представить), а на газовой плите, открывать кран и получать теплую или холодную воду. И все это предоставляется посредством труб, которые стали незаменимы во многих отраслях промышленности. Самая древняя металлическая труба, изготовленная из меди, была найдена в Египте 4700 лет назад, затем технологии изготовления были утеряны.  И основным стимулом к производству труб стало совершенствование стволов для оружия. Вначале это был чугун с очень сложной технологией отливки, и первые попытки были сделаны в XIY веке. 

Металлургия развивалась, появились и стальные трубы, и первую металлическую трубу изготовил А. Пенсен 125 лет назад, путем кузнечной сварки.  В 1886 году братья Маннесман в Германии запатентовали производство бесшовных труб, которые получили широчайшее применение во многих производствах того времени, таким остаются и в наше время. Приобрести трубы можно в Харькове https://metal-m.com.ua/catalog/truby-tsel-notyanutyye, где представлен большой ассортимент бесшовных цельнотянутых труб  В основе их производства  в настоящее время существует несколько способов:

  • ковка;
  • волочение;
  • прессование;
  • прокатка.

Цельнотянутые трубы изготавливаются из различных марок стали:

  • нержавеющей;
  • углеродистой;
  • легированной;
  • конструкционной.

Современные строительные технологии стремительно развиваются, появляются трубы из других материалов — металлопластиковые и пластиковые, получившие широкое применение для систем водоснабжения и отопления. Титановые трубы используются также как и стальные.

1493097271_129286_6jpg

Невозможно представить современный мир без стальных труб, путь создания которых был долгим и трудным. Благодаря своей универсальности, такие трубы уверенно вошли во все отрасли промышленности и стали незаменимыми для развития цивилизации всех народов живущих на Земле.  Американский изобретатель Т. Эдисон назвал изобретение бесшовных труб самым удивительным в XIX веке, представленным на Всемирной выставке в Париже.

 

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2018 Строительство и недвижимость