Электрические котлы «Титан»

Первой отличительной чертой при выборе котла является вид топлива. Второе — мощность, которая должна быть не слишком маленькой и не слишком высокой, чтобы точно покрыть потребность в тепле в доме. Мощность 15-25 кВт достаточна для домов площадью 150-250 м.

Затем вы должны решить, будет ли котел использоваться как для центрального отопления, так и для горячего водоснабжения (двойная функция) или только для центрального отопления (одна функция). Лучшим вариантом может быть электрический котел «Титан» https://titanelektro.dp.ua/category/electric-boilers/ — это современная модель отопительного оборудования.

Современный котел оснащен таймером (независимо от того, что такое центральное отопление и горячая вода) и погодным регулятором. Если мы используем однофункциональный котел (только для чего), проблему горячей воды можно решить отдельно от проблемы отопления дома, используя один емкостный нагреватель или несколько проточных (термин) нагревателей — газовых или электрических.

Для небольших домов, где рядом с кухней есть одна ванная комната, подходит паровой котел с проточной системой водяного отопления (обычно это небольшие подвесные котлы). В больших домах с большим количеством точек подачи горячей воды бойлер с баком для горячей воды является правильным решением. Если этот резервуар установлен в котле, то этот котел также называется бифункциональным. Конечно, с тем же эффектом вы можете использовать однофункциональный котел с отдельным баком для горячей воды.

Как правило, котлы работают с открытой камерой сгорания, то есть они забирают воздух из помещения (котельной) и выпускают дымовой газ через дымоход. Существуют также турбо-котлы, которые не требуют дымохода, потому что они имеют закрытую камеру сгорания — наружный воздухозаборник и удаление дымовых газов снаружи осуществляется с помощью двух коаксиальных труб, выведенных наружу через стену.

Внимание! Конденсаторный котел работает в среднетемпературной системе и поэтому требует соответствующих нагревателей и дымохода. Конденсационный котел достигает высочайшей эффективности в сочетании с низкотемпературным отоплением пола. При выборе котла мы также обращаем внимание на его автоматизацию .

Author: Татьяна