Большие парки давали еще возможность красивых перспектив

Вся эта масса теоретических работ, публикуемых планов и все растущие расходы не могли дать хороших результатов. Большие парки давали еще возможность красивых перспектив, но малые были совершенно неудачны.

Большие парки давали еще возможность красивых перспектив

Самым раздражающим элементом в их устройстве было отсутствие логики в рисунке дорожек и расположении куртин и деревьев. Чем дальше, тем нелепее делались извивы, и казалось, что дорожки проведены по следам пьяного посетителя. Сохранялись лишь кое-какие теории и приемы доброго старого времени.

Так, в издании сороковых годов книги Делиля описан ряд садов с точки зрения того времени. Приводим наиболее характерные. Сады британского и германского посольств, находящихся в центре Парижа Елисейские поля (Champs Elys6es) и набережная Сены (Quai d’Orsay), были очень невелики, а потому садовые стены и стены соседних домов были закрыты вьющимися растениями и кустами, у дворцов были посажены самые высокие деревья, а дальше — все более и более низкие.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость