В шестидесятых годах Наполеон III задумал систематическое переустройство улиц Парижа и сооружение больших парков

шестидесятый, наполеон, задумать, систематический, переустройство, улица

В шестидесятых годах Наполеон III задумал систематическое переустройство улиц Парижа и сооружение больших парков. Он назначил Гаусмана префектом Сены, Альфанда — инженером променад и насаждений Парижа, а Варе — главным садовником Булонского леса. Последний оказался неплохим садоводом, но неумелым землемером и гидравликом. Так, он не рассчитал водоснабжение озер Булонского леса.

Варе вообще довольно легкомысленно относился к подъемам и допускал иногда очень крутые. Альфанд, устраивавший рощи в Бордо вместе с Барилье-Дешамом, пригласил последнего и вместе с ним закончил устройство Булонского леса, устроил Венсенский лес, парк Монсури и Бютт-Шомон, Елисейские поля и массу скверов Парижа. Альфанд понимал, что, устраивая сад, нельзя сохранить природу неизменной, и считал, что нужно много усилий для создания и поддержки красивых групп. Барилье-Дешам считал, что сад не является радом пейзажей, что сад — это место отдыха, прогулок и игр. Он говорил, что нужно согласовать сад с домами. «Аллей должно быть немного, но зато хорошо обоснованных, они должны иметь большой радиус (т. е. должны быть мало изогнуты), не иметь резких подъемов, не пересекаться под прямым углом — и быть попеременно то открытыми, то закрытыми. Необходимо, если только возможно, обвести сад поясной аллеей и устроить на некотором расстоянии перспективы, скамьи для отдыха и монументы, но все в количестве, строго необходимом…»

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Реклама:
Счетчики:
© 2017 Строительство и недвижимость